吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育厅 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • bte365上不去_bte365体育在线_bte365官网在线投资讯频道高教新闻 正文
  • bte365官网在线投

    吉林外国语大学与吉林日报社签署战略合作协议

    2019-04-01 08:42:53  来源:吉林外国语大学  审阅:王瑜  浏览次数:0

      近日,吉林外国语大学与吉林日报社签署了战略合作框架协议。今后双方将在人才共享、专业共建、学科建设、国际交流等方面开展深度合作。
      此次联手,双方旨在提升吉林外国语大学办学及学生实践创新能力,增强吉林日报社的传播力、影响力和竞争力,实现媒介融合背景下的资源共享、协同创新、互利互惠。
      今后,双方将充分发挥各自人才技术优势,形成人才合力,优化人才成本。吉林外国语大学将选派优秀教师到吉林日报社挂职锻炼,选派优秀实习生到吉林日报社顶岗实习。吉林日报社也将选派优秀编辑、记者到学校任教,并依托自身岗位承担实践课程,指导学生实习实践。
      在专业建设和学科建设方面,双方将充分发挥各自教育教学资源,突出办学特色和品牌优势,共同建设网络与新媒体专业;双方将充分发挥研究优势和实践资源,共建出版硕士专业学位点。双方共同确定学科建设方向、联合组建师资团队、协作开展相关领域的科学研究、共同指导硕士培养。
      在国际交流方面,双方将共享国际合作伙伴资源,协助对方广泛开展国际交流合作。通过共同举办论坛、讲座和沙龙等活动,共同提升国际化水平和国际传播力。

     

    作者:王瑜

    分享到: