吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育厅 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • bte365上不去_bte365体育在线_bte365官网在线投资讯频道职教新闻 正文
  • bte365官网在线投

    中德国际焊工联合培训基地落户吉林电子信息职业技术学院

    2019-03-22 09:17:31  来源:吉林电子信息职业技术学院  审阅:陈巍  浏览次数:0

      2月23日,德国焊接学会哈勒研究所市场部经理伯纳特先生一行抵达吉林,开始了对吉林电子信息职业技术学院的考察访问。德国焊接学会(DVS:Die-Verbindungs-Spezialisten)成立于19世纪,是一个非盈利性科技联合会,其总部位于杜塞尔多夫, 是国际焊接协会(IIW)和欧洲焊接技术合作委员会(EWF)重要成员,国际标准化组织(ISO)和欧洲标准委员会(CEN)的合作机构。
      2月24日上午,伯纳特先生一行在副院长于钧、机械工程学院副院长朱楠的陪同下参观了我院焊接实训室。伯纳特先生肯定了我院焊接实训室建设情况,认为其已基本具备国际焊工培训条件,并对实训室存在的不足提出了宝贵意见。
      上午9时,院长陈宝财在接待室会见了伯纳特先生一行,陈宝财院长介绍了学院基本情况与现有国际合作项目,并表示非常欢迎德国焊接学会与我院开展合作,期待合作进一步深化。伯纳特先生表示,感谢学院对德国焊接学会的信任,一定努力按德国标准将双方合作做大做实。
      上午10时,于钧副院长与伯纳特先生共同签署了“中德焊接联合培训基地项目合作的框架协议”。并共同为中德“国际焊工/焊接工长/指导教师联合培训基地”揭牌。
      教务处处长冷德伟、机械工程学院副院长朱楠出席了签约揭牌仪式。双方第一期国际焊工培训预计于2019年暑假开展。

     

    作者:张丹

    分享到: